知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【淘】我市加強冷鏈食品監管 築牢疫情防控防線

2021年01月18日 22:22 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊 為切實加強常態化疫情防控工作,我市各地採取嚴格措施加強監管,確保進口冷鏈食品來源可查、去向可追、問題可究,嚴防境外疫情輸入和市內疫情反彈。

QQ截圖20210118200034.jpg

在西平市場,執法人員依次檢查了糧、油、肉、水產品、節令食品等市民節日消費較多的品種,嚴防“三無”產品,過期變質和不合格食品流向市場。檢查過程中,執法人員督促食品生產經營者落實進貨查驗記錄制度,查驗“三證一碼”。同時,執法人員還重點檢查了市場落實進場掃碼、體温檢測等防護措施的情況,進一步強化疫情防控工作。

QQ截圖20210118200049.jpg

南城市場監管分局工作人員何康基:“市民朋友如果進入市場,必須要佩戴好口罩,採購相關凍品或者相關食品,首先要查看產品的標識標籤,看看是不是進口食品,如果是進口產品,建議市民朋友向商家索取核酸檢驗報告,有沒有檢疫證明,有沒有相關的消毒記錄,儘量不要去採購一些三無產品或者標識標籤不符合要求的一些食品。”

黃江鎮創新消費者信息登記形式,統一註冊粵康碼場所碼,並在各銷售場所設置檢測點,引導消費者通過掃描“進口冷鏈食品銷售碼”進行打卡登記。

QQ截圖20210118200059.jpg

黃江鎮市場監管分局執法人員梁永鵬:“我們要求市場各商場超市,在顧客購買進口冷鏈食品,可以使用微信來掃一掃進口冷鏈食品銷售碼進行快速的打卡登記,使得我們的進口冷鏈食品在銷售流向方面可以實現全流程閉環管理。”

QQ截圖20210118200255.jpg

此舉得到了廣大市民的普遍支持與提倡,不少購買了進口冷鏈食品的市民都主動掃碼登記。

市民:“這個肯定提倡,必須的,自己個人衞生各方面會注意一下,我會提倡這個掃銷售碼。”

下來,市場監管部門將緊盯食品安全的重點區域、重點環節、重點行業、重點品種,持續開展市場監督檢查和巡查,全力做好疫情防控工作,保障節日食品安全有序。

來源:東莞陽光網    編輯:林寶琨關鍵詞:冷鏈;食品;防疫
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部